01.jpg

來到安平老街附近的街道,販售的蝦餅的商店林立,走沒幾步路就有店員站在路旁提供蝦餅給遊客試吃,蝦餅儼然成為安平重要的伴手禮之一。走到安平路上有一家「得意蝦餅」,這家的蝦餅曾榮獲2011府城十大伴手禮,店家打破傳統作風,將舊有的製作過程中加入一道吸油步驟,將起鍋後的蝦餅在冷卻前把其中的含油量控制到黃金比例,讓蝦餅吃起來酥脆卻不油膩,也沒有臭油味;除此之外,店家還走健康取向,新商品非油炸的蝦餅也滋味很棒,很受現代的人喜愛。

得意蝦餅所以好吃,秘訣在於嚴選野生劍蝦、火燒蝦、鐵釘蝦及大頭白蝦等多種鮮蝦,去除眼部後用攪伴器打成泥狀加入蛋白、玉米粉、糖等調味料之后加以捶打、搓揉直到麵團的彈性與韌性到達一定的質感,過程中捨去不必要的味精、香料與防腐劑。隨即放入蒸籠,待吹蒸熟後放入冷藏室低溫存放,同時取出之前完成的半成品切成片狀,置於陽光下曝曬,即為乾貨,而存放期限可達一年之久。

店內環境

02.jpg

中包裝和小包裝的油炸蝦餅

03.jpg

油炸蝦餅

04.jpg

非油炸蝦餅

05.jpg

非油炸蝦餅100/包,買三送一

06.jpg

蝦餅的營養標示每包有10(70g)

07.jpg

保存期限是2個月

08.jpg

黑胡椒口味的非油炸蝦餅

09.jpg

蝦餅的直徑約11~12cm

10.jpg

非油炸的蝦餅吃起來不油膩,薄薄的蝦餅咬起來酥脆咔滋咔滋的,滋味很不錯

11.jpg

台南安平得意蝦餅

地址:台南市安平區安平路123

電話:(06)220-5858

營業時間:週一至週五10:00~19:00、週六和週日10:00~20:00

文章標籤
創作者介紹

創作者 痴傻男孩Johnson 的頭像

痴傻男孩Johnson

高雄之子-痴傻男孩Johnson的部落格