榮 獲 獎 項


2010
府城十大在地美食
2010
府城十大伴手禮入圍
2010
SGS國家優良品質獎
2009
國家優良商品金牌獎
2008
台南市衛生優良獎
2007
府城十大伴手禮入圍


賴市長頒獎表揚全國電音三太子創意競技擂台賽優勝隊伍    (2011-02-13)

台南市新營太子宮舉辦的第二屆全國電音三太子創意競技擂台邀請賽,今(13)日熱鬧登場,來自全國各地的電音三子隊伍發揮舞林高手的舞技爭取佳績,最後由 打狗亂台灣太子後援會技高一籌獲得冠軍,由賴清德市長親自頒發獎金10萬元及冠軍錦旗;賴市長致詞表示,新營太子宮舉辦此項活動非常有意義,對帶動大台南 文化宗教及觀光發展很有幫助,也希望沒有獲得第一名的隊伍明年再來參加。
新營太子宮舉辦的第二屆全國電音三太子創意競技擂台邀請賽於12日、13日在太子宮廟前廣場舉辦,第一天安排民俗技藝、電音三太子花車遊行、熱歌勁舞、戰 鼓秀及原住民舞蹈等精彩表演節目;重頭戲則是來自全國各地包括金門等地的20個電音三太子隊伍登場競技,整個廟前廣場擠滿前來參觀的民眾,場面非常熱鬧。
這項活動於今天下午4時30分許舉行頒獎閉幕典禮,賴市長應邀出席,新營區長張睿民及太子宮廟主任委員王獻彰等貴賓也到場。
賴市長表示,新營太子宮舉辦全國電音三太子創意競技擂台賽非常有意義,因為新營太子宫廟是台灣哪吒太子的開基祖廟,分靈遍及全國各地及世界各地,這項活動 是很有看頭的舞林大會師,可以帶動大台南文化宗教及觀光發展。比賽結果有輸有贏,賴市長表示有很多參賽隊伍不能獲得第一名,但不要氣餒,希望大家明年再來參加一較高下,爭取好成績。賴市長同時表示,他於(12)日晚上到台北中山國小辦理行銷鹽水元宵蜂炮活動,已造成很大的轟動,這是市府行銷大台南的重點工作,也歡迎全國各地遊客於農 曆1月15日元宵節當天到鹽水看蜂炮,一定讓大家不虛此行。
頒獎典禮中,賴市長親自頒獎給第一名的打狗亂台灣太子後援會外,同時頒獎給第二名威鴻傳藝民俗藝術團、獎金5萬元,第三名宋坤傳藝、獎金3萬元。最佳人氣 獎─桃園哪德聖轎班會、服裝獎─高雄哪吒會館BO BEE隊、潛力獎─台南神氣電音三太子隊、默契獎─斗南勁舞電音三太子隊,以及哪吒太子獎有後壁國小等隊伍。創意獎為來自金門電音COM BUY隊。
其中獲得最佳人氣獎的桃園哪德聖轎班會,係由民眾投票產生,由主委王獻彰宣布總得票數為2766票。
賴市長同時主持42吋液晶電視摸彩儀式,結果是榮獲冠軍的打狗亂台灣太子後援會的成員獲得,可說是喜上加喜。
今天的活動由賴市長和獲獎伍隊合影外,並當場來一段電音三太子的熱舞,賴市長和獲獎隊伍演出青春有活力的勁舞,為這項活動劃下完美的句點,大家並相約明年 再見。
【新聞聯絡人 新聞及國際關係處周俊牟 6325018】
得意公告   |   認識蝦餅   |   商品介紹及訂購   |   店面位置   |   花絮集錦   |   留言版
TEL:06-2205858 . FAX:06-2215286 . E-MAIL:d2205858@yahoo.com.tw .地址:台南市安平路123號 ( 周氏蝦捲老店旁 )
Copyright © 06-2010, 台南安平得意蝦餅. All rights reserved