榮 獲 獎 項


2010
府城十大在地美食
2010
府城十大伴手禮入圍
2010
SGS國家優良品質獎
2009
國家優良商品金牌獎
2008
台南市衛生優良獎
2007
府城十大伴手禮入圍


【新聞】賴市長出席北門白色聖誕節活動,希望往後每年辦,以帶動地方發展    (2011-12-26)

【新聞】賴市長出席北門白色聖誕節活動,希望往後每年辦,以帶動地方發展
刊登日期:2011/12/24 下午 05:53:03
內  容:
(民治市政中心發布)
聖誕佳節前夕,為加強行銷「白色雲嘉南」觀光遊憩,雲嘉南濱海國家風景區管理處與臺南市政府等單位合作的「白色聖誕節」系列 活動,今(24)日下午在北門區臺灣烏腳病醫療紀念館旁廣場舉行開幕儀式,在喬裝聖誕老公公的賴清德市長、風管處張政源處長及與會貴賓共同敲鐘、搖鈴噹, 祈求大家終生平安後,象徵此系列活動正式登場;雖然寒流來襲,天氣冷颼颼,但熱鬧的嘉年華活動,為現場升溫不少。

今天下午3時舉行的「白色聖誕節」系列活動開幕儀式,由北門國小學生、台南應用科技大學女同學精彩的表演揭開序幕。

賴清德市長應邀致詞表示,在了解白色聖誕節之前,大家要知道中國情人節是七夕,西洋情人節是2月14日,白色情人節是3月14日;今天的白色聖誕節活動是 第一次在北門地區舉辦,讓大家能夠見證這項歷史的發生,希望以後這項活動能夠每年都舉辦,而且一年比一年辦的更好。

賴市長同時表示,這項活動結合政府、學校、民間企業及宗教,可說是資源的大整合,更建立了北門區的特色,證明北門等沿海地區不會被邊緣化,而且未來會更加進步。

風 管處張政源處長表示,今天的活動很有意義,且深具特色,首先是全台唯一的鹽雕聖誕樹、活動由五合一的單位、團體贊助及協助,電視台氣象主播更親自來北門播 報氣象,最後是宗教界大結合,展現宗教一家親的和諧;至於舉辦這項活動的目的是要點亮北門,希望在賴市長帶領下,能創下北門過去的風華再現。

接著,由賴市長、張政源處長和台鹽場長、台南應用科大、烏腳病醫療紀念館、北門區公所、皇尚企業等各單位貴賓共同敲鐘、搖鈴噹,為大家祈福後,今天的重頭戲─踩街嘉年華活動,在賴市長、張政源處長及貴賓帶領下正式登場。

踩街隊伍除了在地的北門嶼教會花車外,還有臺南應用科技大學美容造型設計系、舞蹈系、社團學生、國立嘉義大學外籍學生、北門國小等師生近300人更盛裝打扮各式人物造型,沿著北門老街,終點到風管處大樓廣場白色聖誕樹前道路。

下 午4時起,在「北門遊客中心」安排「偶來happy」布袋戲秀;晚間6時在管理處正對面停車場,更熱鬧滾滾的「聖誕Party」,節目中安排「平安夜組 曲」、「勁歌熱舞」、「夢幻樂團狂歡派對」、「變妝大賞」、「化妝舞會」等內容,同時也分送聖誕小禮物給遊客,讓大家歡度快樂的聖誕夜。

(新聞連絡人:新聞及國際關係處周俊牟 06-6325018)

最後修改日期:2011/12/24 下午 05:53:03

相關檔案:

    賴市長出席白色聖誕節開幕儀式
    賴市長和貴賓共同主持白色聖誕節開幕儀式
    賴市長和貴賓前白色聖誕樹前合影
    賴市長送糖果給小朋友

得意公告   |   認識蝦餅   |   商品介紹及訂購   |   店面位置   |   花絮集錦   |   留言版
TEL:06-2205858 . FAX:06-2215286 . E-MAIL:d2205858@yahoo.com.tw .地址:台南市安平路123號 ( 周氏蝦捲老店旁 )
Copyright © 06-2010, 台南安平得意蝦餅. All rights reserved