榮 獲 獎 項


2010
府城十大在地美食
2010
府城十大伴手禮入圍
2010
SGS國家優良品質獎
2009
國家優良商品金牌獎
2008
台南市衛生優良獎
2007
府城十大伴手禮入圍


[ 新聞 ] 臺日文化及劍道交流 相遇在臺南    (2011-10-07)

臺日文化及劍道交流 相遇在臺南

刊登日期:2011/10/5 下午 02:23:54
內  容:
  今(5)日於臺南市政府舉行「2011看見日光力與美-臺日文化交流暨劍道邀請賽」造勢記者會,為10月8-10日的劍道交流及「和樂舞」表演活動暖身。會場由新聞及國際關係處處長陳宗彥、市議員莊玉珠、蔡玉枝及臺南市劍道協會常務理事陳吉山共同主持。

   陳處長指出,今年是臺日兩方情感最深厚的一年,日光市於臺南市合併前即是南市的友誼市,市長賴清德今年6月亦特別率團訪問,為震災陰霾下的日光市帶來復 甦的曙光。前不久,日本國會議員亦親自到臺南對臺灣表示謝忱。今年下半年,是臺南最多日本縣知事造訪的一年,這是市長及市府團隊努力的成果。

  莊議員說,臺灣在這次日本震災的熱心付出,讓國際對我另眼相看,也獲得日方的深深感念。藉由此次活動,期盼延續3年前的劍道交流,拉近臺日間的情感,並在文化交流上邁進一大步。我們都是地球村的一份子,期望再現武德精神,撫慰災民心靈。

  莊議員還表示,此次日光市副市長阿部哲夫將率領觀光隊來訪,並帶來3,000份日光當地的特產與臺南市民一同分享。

  蔡議員表示,原住民文化也是臺灣文化的代表,因為本身是花蓮阿美族,所以這次特別為大家呈現阿美族豐年祭的舞蹈。文化差異常造成不同族群的誤解。希望藉由相互交流,讓大家成為一家人。

  劍道協會選派數名劍士前來,隨行還有一位高壯的法國劍士法飛力。陳吉山說,去年劍道協會舉辦義演,並將所得10萬元交慈濟功德會轉贈日本賑災。協會與日本向來友善,很高興有此機會共襄盛舉。

  日光市相當重視此次文化交流,由副市長阿部哲夫及觀光部長上原成美、觀光協會事務局長增淵正男率領日光市劍道聯盟及著名的傳統舞蹈「和樂舞蹈」團一行26人蒞臨臺南。

  表演活動將於10月8-10日於孔廟及武德殿舉行,包括臺日劍道交流觀摩賽、Q版電音三太子、臺南十大伴手禮及傳統和樂舞蹈表演。歡迎市民前來體驗力與美的文化活動。

【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 陳龍城 電話:06-2991111#8520】

最後修改日期:2011/10/5 下午 04:08:27

相關檔案:

    「看見日光力與美」記者會
    「看見日光力與美」記者會
    「看見日光力與美」記者會
    臺日文化及劍道交流
得意公告   |   認識蝦餅   |   商品介紹及訂購   |   店面位置   |   花絮集錦   |   留言版
TEL:06-2205858 . FAX:06-2215286 . E-MAIL:d2205858@yahoo.com.tw .地址:台南市安平路123號 ( 周氏蝦捲老店旁 )
Copyright © 06-2010, 台南安平得意蝦餅. All rights reserved