榮 獲 獎 項


2010
府城十大在地美食
2010
府城十大伴手禮入圍
2010
SGS國家優良品質獎
2009
國家優良商品金牌獎
2008
台南市衛生優良獎
2007
府城十大伴手禮入圍


【新聞】日本蕎麥麵PK台南美食 台南孔廟走春很有日本味    (2012-01-28)

日本蕎麥麵PK台南美食 台南孔廟走春很有日本味


討論 (+)
調整字級:
台南孔廟走春,很有日本味。由台南市政府邀請日本長野縣松本市來到孔廟,進行文化觀光物產交流,其中更有日本全國冠軍蕎麥麵師傅帶來現場製作的蕎麥麵,獲得滿堂喝采。

在大年初一開始的孔廟文化園區,現場除了擁有數十攤台南美食伴手禮展售之外,園區更有許多日本蕎麥麵老師傅,現場手工製作蕎麥麵,讓在場民眾看的是目不轉睛,現場宛如日本美食PK台南美食般的精彩。

只見日本蕎麥麵師傅將從日本空運來台的麵粉、醬油等食材,從和麵、桿麵到切麵,無不全神貫注地在手中的麵糰上,讓現場民眾相當讚許日本人工作時的專業態度,著實吸引不少人圍觀期待日本蕎麥麵的美味。

除了日本蕎麥麵師傅製作麵條還有台南美食展售活動之外,前方舞台區也有活動表演還有童玩區。要提醒大家的是,這次日本物產交流只到大年初三,所以想要品嚐日本師傅製作蕎麥麵的民眾,要趕快把握明天最後一天,快到孔廟尋日本味。

龍年春節假期台南哪裡去,詳情也可上網搜尋大台南旅遊網。(攝影/邱偉誠)

得意公告   |   認識蝦餅   |   商品介紹及訂購   |   店面位置   |   花絮集錦   |   留言版
TEL:06-2205858 . FAX:06-2215286 . E-MAIL:d2205858@yahoo.com.tw .地址:台南市安平路123號 ( 周氏蝦捲老店旁 )
Copyright © 06-2010, 台南安平得意蝦餅. All rights reserved